Le glycol :
l’allié du froid vinicole dans votre installation 

Ertia : du Glycol pour une installation de froid vinicole performante

Pour continuer à atteindre notre objectif de satisfaction client, nous mettons à votre service, et ce depuis plus de 30 ans ; tout notre savoir-faire en matière de production, de dépannage et de maintenance  de froid vinicole. C’est pourquoi nous utilisons, entre autres, le glycol dans nos circuits de froid vinicole.

glycol

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Qu’est-ce que le Glycol ?

Le Glycol, est un fluide caloporteur à base de MonopropylèneGlycol. Il est non toxique, et inhibé de manière à assurer une protection efficace contre la corrosion en présence de plusieurs métaux.

Quels sont ses avantages ?

  • Protection contre la corrosion
  • Protection très efficace contre le gel
  • Excellente propriété de transfert de chaleur
  • Pas de toxicité (contrairement au Monoéthylèneglycol

Quel est son usage ?

Le Glycol est particulièrement adapté à certains usages tels que :

  • L’industrie agroalimentaire
  • Les entrepôts frigorifiques
  • Les chauffe eaux solaires
  • Les pompes à chaleur
  • Les installations de chauffage central domestique…

 

La solution Ertia :Grâce à ses propriétés, le Glycol est utilisé dans certaines de nos installations en milieu vinicole. En fonction du niveau de température requis, l’eau froide peut en effet être glycolée pour une protection contre le gel.

En cas d’utilisation d’eau glycolée, nous utilisons le matériel adapté permettant le bon fonctionnement de l’installation comme par exemple des échangeurs à plaques qui sont couramment utilisés pour séparer deux circuits et favoriser un échange thermique : c’est le cas d’un circuit glycolé vers un circuit d’utilisation en eau pure.

Quel que soit votre besoin en termes de production, de maintenance ou de dépannage de froid vinicole, BRUNET Ertia saura mettre à votre service ses 30 années d’expérience pour vous proposer la meilleure solution technique.